当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

林淑君 杜伦大学硕士

 

 

 

 

             

林淑君 2015届 英国杜伦大学硕士 管理学(物流供应链方向)

                 

   

 

杜伦大学(University of Durham),世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉,是一所世界著名公立研究型大学,与剑桥大学、牛津大学同为传统学院制的联邦制大学,也是著名的科英布拉集团和罗素大学集团成员之一。2016年QS世界大学雇主声望排名中位列全球第39位。2014年REF英国大学科研实力排名中居英国第18位。同时,多年来在其他各类机构发布的英国大学排行榜中长期处于第4位至第6位。在2016/17年QS世界大学排行榜中名列第74位。2017年TIMES英国大学综合排名第4位。

 

该校的历史可追溯到始建于1072年的达勒姆堡和大教堂,是英格兰第三古老的大学(早于1836年成立的伦敦大学),但由于复杂的政教关系(剑桥大学与牛津大学曾获得学术垄断权),直到1832年才通过国会法案正式成立,并于1837年获颁皇家宪章。
该校是英国一所所有学科均排名英国前列的大学,尤其是它的英文系被排在了第1位。《泰晤士报》评论:“长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了“大量来自中产阶级和更富有家庭的学生”。

 

杜伦大学多年来培育的人才在全球各领域做出贡献,包括前英国陆军总参谋长理查德•丹纳特,即时回放系统发明人保罗•霍金斯等;已故的中华人民共和国香港事务顾问杜叶锡恩亦毕业于该校。该校毕业生会在自己的名字后面加注拉丁文缩写“Dunelm”表示自己毕业于这所大学并视其为荣誉。