首页 > 优秀毕业生 > 正文

李至毕业于英国伯明翰大学

 

 

李至,2015届金融2班,毕业于英国伯明翰大学。

伯明翰大学(University of Birmingham),始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国顶尖学府。于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国第一所“红砖大学”,同时也是英国常春藤联盟“罗素大学集团”成员,M5大学联盟成员,国际大学组织“Universitas 21”成员。

2016/2017年QS世界大学排名位居世界第82位(历年最高62位)。在TIMES英国大学专业排名中物理和天文专业第2,化学工程专业第4,计算机科学专业第5。

伯明翰大学被《星期日泰晤士报》和《泰晤士报》评为2013-2014“年度大学”。此外,伯明翰大学商学院作为英国高等教育中最早建立的商学院,也是获得AACSB、AMBA和EQUIS三大认证的全球1%精英商学院之一。

伯明翰大学的就业率排名全英第4,仅次于牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院,毕业六个月学生就业率86.5%。伯明翰大学在医学和经济领域颇为强势,其中,生物科学专业方向就业率仅次于剑桥大学。

伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利•鲍德温、内维尔•张伯伦和罗伯特•安东尼•艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯•阿斯顿,以及中国著名地质学家李四光,两弹一星元勋姚桐斌等都是伯明翰大学的杰出校友。截止至2016年9月,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,3名外国政府首脑。

分享到: