首页 > 优秀毕业生 > 正文

张家玮毕业于英国南安普顿大学信号处理与系统控制专业

 

 

张家玮,2015届电子班,毕业于英国南安普顿大学信号处理与系统控制专业。

南安普顿大学(英文:University of Southampton;勋衔:Soton),是久负盛名的英国顶尖学府,世界百强名校,英国常春藤联盟罗素集团成员,世界大学联盟成员,SES-5成员。建于1862年10月15日。其主校区坐落于南安普顿市(泰坦尼克号的起航地)。

根据2014年12月18日,由英国唯一官方每七年发布一次的REF大学排名中,位居英国第11位,2016/17年美国新闻与世界报道(US News & World Report)英国排名第10位, 2016/17年QS世界大学排名第87位,是位列世界前1%的研究型大学。

南安普顿大学于2013年5月9日与牛津大学,剑桥大学,伦敦帝国学院和伦敦大学学院共同发起并创立了科学与工程南联盟(Science and Engineering South Consortium), 为凝聚学识见解和资源所建构之五校集团,为英国最顶尖的科学联盟,亦是世界最领先的研究中心之一。

南安普敦大学是英国大学中,唯一一所每个理工部门都收到五星研究评级的大学,被公认为世界顶尖理工大学之一。在卫报2011年排名中,在英国皆排名第一的学系有:机械工程,航空太空工程,海事建筑,电子与电机工程。另外,统计及运筹等商学相关课程在2016年QS世界排名,居世界50名。该校于1996年收并全英著名艺术院校—温彻斯特艺术学院。著名校友有“互联网之父”蒂姆•伯纳斯•李(Tim Berners-Lee)现任其计算机科学学院教授,诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗•皮萨里德斯,现任伦敦大学学院(UCL)校长(President & Provost)迈克尔•阿瑟(Michael Arthur)等。

分享到: