首页 > 优秀毕业生 > 正文

李好奇毕业于英国约克大学项目分析专业、金融与投资专业

 

 

李好奇,2015届国贸1班,毕业于英国约克大学项目分析专业、金融与投资专业。

约克大学(University of York),是一所位于英格兰约克郡的顶尖研究型大学。作为罗素集团,世界大学联盟,N8大学联盟,白玫瑰大学联盟,欧洲大学工会(EUA)的重要学术成员,约克大学不仅科研实力雄厚,教学质量也与剑桥大学并列教学联盟的首位。从1617年人们向詹姆斯一世国王发出建校请愿失败后,到1963在罗宾斯报告催生下与华威大学、苏塞克斯大学、兰卡斯特大学等平板玻璃大学一同建校至今,约克大学已发展成欧洲前50强的学术组织。

在英国唯一官方的科研水平评测REF(14年之前原名RAE)中,约克大学于2008年RAE排名中位列英国第10位,在2014年REF中位列英国第14位。2016年泰晤士报英国大学排名里,约克位列第15位。

各类世界大学排名中,其最高世界排名为2009年QS世界大学排名的第70位。在最新的各项大学排名情况中,约克大学在2016/17年QS世界大学排名中为第127位。考古学与耶鲁大学并列世界17位,艺术与人文专业世界排名第80。泰晤士高等教育世界大学排名中,世界排名第129位。生命科学排在全球55位,艺术和人文专业与康奈尔大学并列排在全球第25位。

约克大学校友中,至少诞生了15位英国议会会员。葡萄牙总统卡瓦科•席尔瓦,英国自然历史博物馆馆长Michael Dixon,英国工党和反对党领袖哈丽雅特.哈曼,著名英籍华人作家张戎,HTML2开发者Chirs Lilley均为约克校友。

分享到: