首页 > 优秀毕业生 > 正文

万琦毕业于萨赛克斯大学管理学专业

 

 

 

万琦,2014届金融1班,毕业于赛克斯大学管理学专业

 

萨塞克斯大学(University of Sussex),位于英国最具活力的海滩城市布莱顿附近,城市标志性建筑是英皇阁(Royal Pavilion)。它是英国20世纪60年代新大学浪潮成立的第一批学校之一。成立之初,萨塞克斯大学就以对战后社会分析、创新教学和研究方式而闻名于世。

萨塞克斯作为一所顶尖大学位于英国和世界排名前列,是世界前1%的精英大学。在2014-15泰晤士高等教育世界大学排名中,萨塞克斯大学位居英国第14位和世界第111位。研究影响力(Research Influence)英国排名第4位,世界第34位。2014-2015年泰晤士报研究影响力(Research influence)的排名,萨塞克斯位于英国第4,世界第34名。在2015年最新的QS全球大学学科排名中,发展学( Development Studies)超越牛津,哈佛,剑桥等名校位列全球第一, 于此同时萨大拥有号称全英第一的化学系,全球前80的传媒以及国际关系学院,综合研究国际影响力全球第34位。

从建校至今,萨塞克斯大学已有3位诺贝尔奖得主,14位皇家协会成员、6位英国学院成员和一位声望显赫的克拉福德奖(Crafoord)获得者。从萨塞克斯走出了众多杰出校友,如姆贝基(南非共和国总统)、费斯图斯•莫哈埃(博茨瓦纳共和国总统)、理查德•阿滕伯勒(国际著名导演)、Keith Skeoch(英国标准人寿保险公司首席执行官)、张欣(SOHO中国合作创始人)、侯博远(华语原创歌手)等。

分享到: