当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

刘洋 约翰霍普金斯大学 硕士

                 

                                 

 

刘洋 2014届 埃默里大学本科 约翰霍普金斯大学硕士

                     

 

约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)简称Hopkins或JHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。2016年美国国家科学基金会连续37年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。截止目前,学校的教员与职工共有37人获得过诺贝尔奖(世界第17)。2018USNews世界大学排名第10;2018年英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第13,美国第9。

埃默里大学(Emory University)位于世界名城亚特兰大,建于1836年,是一所全美顶尖的私立研究型大学,美国25所”新常春藤“院校之一,全美十大老牌名校之一,近一个世纪以来素享有“南哈佛”的美誉,是美国小班制精英教育的代表院校。埃默里大学的历史最高综合排名达到全美第9位,在近20年来的美国大学排行榜中,埃默里大学稳居全美前20的顶尖名校之列,其中商学院的本科课程在著名杂志BusinessWeek里排名为美国第3,罗琳斯公共卫生学院全国前10,商学院、医学院和法学院的研究生院也都在全美名列前20,除此之外,埃默里在几乎所有其开设的学科领域皆位列全美前30。2018年USNews美国大学排名,埃默里大学排21名,与加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,南加州大学并列。此外,全校共拥有2,429名教授,7916名本科生和7336名研究生,师生比例高达1:7,学生能从教授处得到极多的关注,与教授的交流更为紧密。