当前位置: 首页 > 优秀毕业生 > 正文

宋天赐 加州大学洛杉矶分校 硕士

   

 

宋天赐 2014届 克莱姆森大学本科 加州大学洛杉矶分校硕士

     

 

加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)简称UCLA ,位于美国洛杉矶市好莱坞附近,是世界著名公立研究型大学。UCLA在2017-18年Wall Street Journal、Times Higher Education以及US News多个排名中均高居美国公立大学第一名,在2018QS毕业生就业力排名中位列世界第二,在2018福布斯最具价值大学排名中位列全美第一,是美国申请人数最多的大学,因其顶尖的学术水平而被誉为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等人才的摇篮。UCLA在2017-18世界大学学术排名中位列世界第12;在2017-18泰晤士高等教育世界大学排名中位列世界第15;在2017US News全球大学排名中位列世界第13。

 

截止2017年,UCLA的教职员和毕业生中共有24位诺贝尔奖得主、4位图灵奖得主、3位菲尔兹奖得主、31位麦克阿瑟天才奖得主和7位普利策奖得主。UCLA是互联网的诞生地,并发现了世界首例艾滋病病例。