当前位置: 首页 > 合作院校 > 加拿大 > 正文

多伦多大学




学校简介
多伦多大学(University of Toronto)始建于1827年。建校以来,多大在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。
 
多伦多大学坐落于北美第四大城市,加拿大的经济、科技、文化中心多伦多;拥有3所分校,600余种本科专业,210 多类研究生项目及34座图书馆。当你漫步于枝繁叶茂的校园,穿行于历经百年的古典建筑间,即使是在庞大浩瀚的罗伯兹研究图书馆里,你都可以感受到多伦多大 学的另外一面:她细腻地为每个学生的学习与探索都留出了足够的空间。
 
多伦多大学在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模或藏书量皆远超加拿大其他学府。它于过去一世纪的主要贡献包括发现干细胞及胰岛素,发明电子起搏器、多点触摸 技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学亦为美国大学协会中仅两所非美国学府之一(另一所即是麦吉尔大学)。

学术排名
作为著名研究性学府,多伦多大学的学术声誉部分反映在各主流大学排名上,其中:
QS世界大学排名(2013~2014) 世界17,加拿大第一;
英国泰晤士高等教育“世界大学排名(2013~2014)”中位于世界20,加拿大第一;
世界大学学术排名(2013~2014) 世界28位,加拿大第一;
美国《新闻周刊》“世界著名大学排名(2006)”中位于世界18,加拿大第一;
英国泰晤士高等教育“世界大学排名(2010)”中位于世界17,加拿大第一;
英国泰晤士高等教育“世界大学排名(2011)”中位于世界17,加拿大第一。
英国QS研究所“世界大学排名(2011~2012)”中位于世界18,加拿大第二;世界大学排名(2012~2013)名列19,加拿大第二。
英国QS研究所 2011世界大学排名中位居世界第23;
曾连续十年在加拿大《麦可林》(MacLean's)杂志“国家医学及博士类大学排行榜(研究性大学排行)”中位居榜首;2005-2012连续七年名列“医学博士类”排名第二,2013年麦考林加拿大大学排名医博类第3位。