首页 > 校园影像 > 会议活动 课余生活 > 正文

北航创管学院2014级新生拔河与毽球比赛


“一痕朝日界晴窗,森肃清寒昨冬窗”。初冬的萧瑟,已悄声潜入了北航校园。为驱赶冬天的寒意,增强同学体质,我校国际项目大一新生于11月13日中午,在学院办公楼前举行了别开生面的拔河与踢毽球比赛。本次比赛由我院学生会体育部主办。同学们积极参与,挥撒汗水,赛出了风格,赛出了水平。

中午12点,比赛正式开始,首先进行的是拔河比赛。各班同学都跃跃欲试,表现出了极大的参赛热情。随着哨声的响起,参赛同学身体后倾,紧握长绳,奋力后拉,场下观赛的同学大声呐喊,为大家加油。虽然已是立冬,可同学们的欢笑声却在冰冷的空气中绽出温暖的火花。

201404班在加时赛中战胜了美国2+2项目班级,与201406班并肩进入了决赛。决胜局在两班之间展开。最终,六班同学一鼓作气,以他们团结一致,奋力拼搏的精神,取得了最后的胜利,夺得了冠军。整个赛场上都洋溢着同学们的欢声笑语。输了比赛的班级也没有垂头丧气,而是去为其他班级喝彩加油,表现出了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。


当拔河比赛进行到尾声时,另一边,以女生为主导的踢毽球比赛也拉开了序幕。毽球比赛以两分钟内五个同学踢毽球总数最多的一组为胜。只见毽球在同学们的脚上上下翻飞,在斑驳的叶影中跃动。毽球比赛最终以五班的胜利告终。

此次活动的举行,充分展现了我院师生对体育活动的热情以及团结助人的品质,培养和增进了同学们的合作精神与集体荣誉感,为大一同学的新学期画下了浓墨重彩的一笔。

(文/201401班张帆)

分享到: