首页 > 校园影像 > 会议活动 课余生活 > 正文

让爱从这出发


在这个秋意渐浓,落叶纷飞的月份,我们金融班的几位同学和班主任杨老师再次去看望在新希望基金这个大家庭中快乐成长的有缺陷的孩子们。

让爱从这出发

北京冬天的寒冷总是让人畏惧,记得上次去看孩子们的时候,他们都还光着小脚丫在地上玩耍。为了让可爱的孩子们也能舒服的过个暖冬,我们利用从金融班同学那里募集的爱心基金给他们购置了很多双小鞋子,有粉的,蓝的,系带的,粘扣的,各种样式,各种号码,相信他们一定会喜欢的。果不其然,给他们穿上漂亮的鞋子以后他们笑的更开心了,原来爱美真的是人的天性。其中有一个小女孩给我们的印象很深,眼睛大大的,扎着两个小辫儿,活脱脱的小美人。穿上鞋子之后起初还有点羞涩,后来还是掩饰不住开心的姿态,美得像朵小花。看到孩子们笑的开心,小脚丫再也不用冻着了,我们的心也就暖了,希望也可以温暖到他们幼小的心灵吧。
  出于对孩子们的喜爱以及热心,我们的班主任杨老师还提笔作画,蓝天白云和土地上的花草交相呼应,空中还出现绚丽的彩虹,中间配以“让爱从这出发”五个大字,寓意着希望,生机和爱心。

让爱从这出发

让爱从这出发,尽我们的微薄之力,让孩子们欢乐的成长;让爱从这出发,我们不仅奉献爱心,自己也得到心灵的满足,感受童真;让爱从这出发,用我们的关心,还他们一个本就该属于他们的快乐童年!

(文/12FS1常佳星)

分享到: