首页 > 热点新闻 > 正文

2017年度“北航新老学生面对面交流会(face to face)”圆满结束

一年一度的聚集北航国际教育项目历届毕业生与在校生,旨在为即将入读北航国际教育项目的学生和家长进行全面系统介绍的2017年“北航新老学生面对面交流会(face to face)”于7月8日(周六)9:30-11:30在北航新主楼第一报告厅如期举行。

中国留学服务中心官员贾颖老师,北航国际教育项目部语言及专业课教师刘淑艳老师,北航国际教育项目部专业课教师张书涛老师,北航国际教育项目部程雪男老师以及超30名的往届优秀学生、10余名在校生出席了此次活动。近三百人的会场座无虚席,为学生和家长们详细的介绍了北航国际教育项目以及国内国外学习和生活情况。

交流会以中国留学服务中心官员贾颖老师的讲话拉开了序幕,贾老师针对中国留学项目的发展历程、归国认证及享受的优惠政策等方面进行了详细的介绍,并强调北航国际教育项目是由教育部留学服务中心引进、监管、服务的大型政府间跨境教育合作项目,属于政府间合作。同时,贾老师对北航国际教育项目以其完善的课程体系、严格的考核制度、优质的师资力量、良好的学术氛围所取得的成果表示很欣慰,也希望英国高等教育文凭项目能使更多的学子受惠。

中国留学服务中心官员贾颖老师

北航国际教育项目部语言及专业课教师刘淑艳老师首先简单介绍了北航国际教育项目的语言及专业课课程,同时从自身作为教师和母亲的角度,为同学们分析了如何能够有意义的度过大学生活,真正的通过高等教育来提高自身的素质和技能,自我定位,追随梦想,砥砺前行是非常重要的。

北航国际教育项目部语言及专业课教师刘淑艳老师

北航国际教育项目部专业课教师张书涛老师从国际教育项目的课程及学习方法等方面向家长和同学们做了详细的介绍,同时,张老师也结合自身的经历告诉同学们,要做出合理的人生规划,树立积极正确的人生态度。

北京航空航天大学国际教育项目专业课教师张书涛老师

北航创业管理学院国际项目部程雪男老师对北航国际教育项目的基本情况进行了介绍,北京航空航天大学成立于1952年,是一所具有航空航天特色和工程技术优势的多科性、开放式、研究型大学, 北航自建校来,积极推进开放办学战略,加强国际交流与合作。学校把与世界著名大学及跨国公司开展高水平、高质量的科技合作、人才培养等作为重点,逐步形成多渠道、多形式、大力度的国际交流格局,促进学校向“国际知名”的目标迈进。先后与英、法、德、俄、美、日等近30多个国家及地区的200余所著名大学、知名研究机构和世界级跨国公司建立了合作关系。

2004年5月苏格兰首相、教育部长和苏格兰学历管理委员会主席访问北京航空航天大学,正式启动了北航英国高等教育文凭项目。办学13年来,中心共培养学生2600多名,目前有十一届毕业生,出国签证率100%,出国同学大多数在本科毕业后继续深造,其中部分同学进入世界名牌大学攻读硕士学位,包括牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院、杜伦大学、约克大学、布里斯托大学等位于英国大学前10名的著名高等学府。2010年7月,北航被SQA总裁珍妮特•布朗博士授予“杰出教学中心”的荣誉称号,成为中国获此殊荣的两所高校之一。北航在全国发挥了良好的示范带头作用,受到了各方的高度赞誉。

程老师也向大家介绍了北航国际教育项目的优势,根植于名校浓厚的学术氛围中,课程体系完善,管理制度严格,师资力量强大等都为同学们的学习和生活提供了保障。同时程老师也介绍了北航国际项目的出国情况、开设专业及录取条件等。北航国际项目专设了外联部,可以为同学们提供留学服务、行前指导、申请硕士、回国认证等服务。为了更好的提高学生的英语水平,学院投入了大量的资金,为一年级学生打造了线上学习平台,针对不同层次的学生采取不同的练习方案,并会自动生成成绩分析报表,因材施教,科学教学,全方面的提高学生的英语成绩和专业课成绩。

北京航空航天大学国际教育项目部程雪男老师

之后,进入到优秀校友代表发言的环节。11级学生刘怡,硕士毕业于杜伦大学(全英排名第六),为大家讲述了自己的学习历程以及就业的心得体会。北航国内三年的学习和生活锻炼了她的独立思考能力和生活能力,使她具备了异国独自求学的知识和技能。同时,她也讲述了如何能够在国外的考核模式下脱颖而出,以及HND项目研究生申请的有利优势。

11级毕业生刘怡

13级毕业生任甜,刚刚拿到布拉德福德的一等本科学位,任甜曾经获得2016年度的SQA中国理想大使的荣誉称号。任甜首先为大家介绍了自己在北航的学习和生活情况,丰富多彩的学生活动和公益活动,让她成长为有担当有责任感的人。任甜也给大家展示了她在英国的学习和生活情况,努力学习,热爱生活,积极参加活动,是她一直的追求。

13级毕业生任甜


09级毕业生刘文欢,毕业于世界百强名校诺丁汉大学,全英排名第八位,他用自己幽默而有激情的演讲向各位家长和同学们讲述了他的故事。经历了高考失利的挫折之后走到今天,他比别人更加明白,决定我们命运的不是分数,而是自己的选择,他很高兴自己做出了人生不同阶段的正确选择。他从自己的经历出发,讲述了国内大学的学习情况,国外学习申请研究生以及创业的历程,北航严格的管理,良好的氛围都使他在成长之路上受益颇深。  

09级毕业生刘文欢

会后,家长们积极向会场的老师和同学们进行了咨询,本次交流会的成功举行相信会使更多的人对北航国际教育项目有更深入的了解,也会做出自己的合理规划。我们也衷心祝愿所有的学子们能早日圆梦北航。


 

分享到: