当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

【观海听风】感受航空的魅力

观海听风,风后,必有奇闻。——题记

北京航空航天博物馆是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆,位于北京航空航天大学校区内,成立于1985年,前身是北京航空馆,共有两层,四个展厅:“长空逐梦”,“银翼巡空”,“空天走廊”和“神舟问天”,本以为Kevin只是有经济的学位,但通过了解,他又有着工程的博士学位,从这个方面来说,航空航天科学技术可能才是他最专业的领域吧。

(航空航天博物馆)

43,课余我们约好了一起去航空航天博物馆。

44,我们一行四人进入航空航天博物馆进行了长约3小时的参观。本以为英国人会有些严肃,而且工程领域也是我们商科学生所不熟悉的,因此有些紧张。

进入馆内,映入眼帘的就是此馆大体的介绍,其两侧印满了各式飞机型号的长廊,其中包括了来自瑞典的JAS-39战斗机,美国的F15战斗机等等,Yee就各种不同的机型与他进行了一番探讨。

Yee  & Kevin

首先进入的是“长空逐梦”展区,由浮空器开始,聊到了热气球,飞艇......转而到发动机部分,面对着各种飞机发动机模型,Kevin发挥了他的专业知识,侃侃而谈,向我们介绍了各种零件的作用和运作,以及发动机的工作原理。不得不说,当他讲起这些,表情很认真呢。

Kevin讲解发动机工作原理)

走过一道门,便是“银翼巡空”,这个馆外面看着不大,里面却能放下许多的飞机模型,真是不可思议!Kevin有些按耐不住了,他说:sorryl want to take a photo,然后拿出手机留下了几张照片,真是个可爱的人呢!

(“银翼巡空”)

进去里面是地上零星的摆着几个飞机模型,天花板上挂着一些,围成了一个圈,每架模型都有介绍,其中包括歼系列战斗机,来自英国的各类飞机,来自前苏联的战斗机,最珍贵的是有来自美国的世界仅剩两架Black Widow战斗机。

(美国“黑寡妇”<Black Widow> 战斗机)

感觉Kevin什么都知道,随意对着哪架模型都可以进行讲解,简直就是自带英语翻译的“行走的讲解机”~在去往二楼的台阶旁,他拿出了眼镜,对着模型和介绍就工程方面又开始了讲解,也是一个很健谈的人呢。

Kevin讲解飞机模型for Yee, Lizzie)

上了台阶,便是“空天走廊”,是通往“神舟问天”展区的必经之路,一条长长的走廊摆满了各式小型飞机模型,其中还包括了一些卫星模型,还有着莱特兄弟建造的第一架飞机的模型呢~我们在空天走廊也聊得挺好,Lizzie提出了一个问题:飞机在空中会结冰吗?Kevin很耐心的听完了,并给出了简单的解释——高空空气稀薄。

(莱特兄弟第一架飞机模型)

通过走廊,就是最后一个展区“神舟问天”了,一进去就是神舟系列飞船的模型,后面是一面有着太空景象的壁纸,往里走走,都是各种零件和部件。通过一个转角,墙上挂着一部电视机,里面放着神舟飞船发射倒计时的影像,当里面传出“三,二,一,发射!”的声音时,突然又有了当时发射时看新闻转播时的心绪了欸~

(神舟系列飞船模型)

到此,航空航天博物馆4人半日游告一段落了,在门口,Kevin很开心的和我们一一握手道谢,并开心的拍了合影~ 当天晚上,他就要踏上回英的航班

Kevin~ Glad to meet you and hope can see you soon!

(Helen, Kevin)

(Lizzie, Kevin,Yee)

17级金融二班

龚筱涵