当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

留学生实习就业护航计划介绍

为了深入学习和探索习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”的核心人才观念,贯彻和落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,并规划和制定对国际人才的统一标准;进一步推动留学生就业与择业,改善留学生回国就业的滞后性,提升留学就业现状,北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)义务为成绩达到以下要求的北航国际教育项目同学,提供实习就业岗位:

1) 英国大学学士课程成绩达到“二等一”(2.1degree),及以上者

2) 英国大学硕士课程成绩达到“优秀”(Merit)及以上者



FESCO 介绍:

北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)成立于 1979 年,是北京市国资委直管的一家国有企业,也是开创中国人力资源服务行业的第一家企业,在业界最具竞争力和品牌价值,荣膺中国 500 强企业。FESCO 拥有专业化的人力资源服务体系、丰富的市场经验以及完备的业务资质,是国内首家为外商驻华代表机构、外商金融机构、经济组织提供专业化人力资源服务的公司。

 

FESCO 人力资源服务体系依托网站、呼叫中心等技术手段,涵盖招聘、劳务派遣、员工福利外包、IT 人员外包、财务外包、外籍人员服务等多重领域,在全国建立了 190 余家投资公司及分公司,服务于近 3 万家中外企业客户,300 多万国际化人才。客户包括众多国际知名跨国企业、外资企业、国营企业、民营企业,横跨通讯、电子、IT、汽车、石化、医药、金融、快速消费品等多个行业。


“扶
you 职上”介绍:

为了响应人力资源社会保障部和教育部《人力资源社会保障部教育部关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(人社部发﹝2016﹞100 号),北京外企人力资源服务有限公司(以下简称“FESCO”)推出了“扶 you 职上”FESCO 名企实习计划,旨在利用 FESCO 三十余年来积累的万余家优质企业客户资源,为高校学生提供长期优质的实习岗位,辅导学生在实习求职过程中的各项职场技能,提高在校生的社会实践能力和自我职业规划认知,最终增强毕业生们的就业竞争力。

 

17年起,FESCO聚焦学生群体,重点打造“扶You职上青年实习就业工程项目”,开始为职前人群提供FESCO专业化的人力资源服务。成立两年以来,“扶You职上”项目累计进行了17000多人次包括实习岗位与毕业岗位的定向推荐服务,岗位覆盖包括世界500强和中国大陆500强的FESCO企业客户。

 

“扶YOU职上”青年实习就业工程于 2019两岸青年交流合作北京峰会,推出专门面向台湾青年朋友们的暑期实习项目。本次台湾青年实习就业工程将提供1000余个实习岗位,覆盖金融、电子、医药、生物科技、电子商务、生产制造、财务、人力资源、教育、计算机等20多个行业,实习企业包括如阿里巴巴、360、凤凰网、京东集团等众多世界500强企业。

 

“扶YOU职上”项目组也是千人计划唯一指定承办方。“首都新阶层·千人助学计划”旨在动员组织北京市新的社会阶层人士,发挥优势作用,整合各方资源,针对北京市农村低收入农户家庭的大学本科和专科应届毕业生,开展助学、辅导、实习、就业等帮扶活动,推动低收入农户增收,助力首都美丽乡村建设。从2018年开始,连续三年,共选取1000名符合条件的应届毕业生,分三批进行帮扶,帮扶主要形式为助学资金,对接导师,协助实习,推优就业。

 

现有招聘岗位(部分)

默克(外资企业)

岗位:CPD部门实习生

工作内容:

1. To conduct study archiving and filling related work. Preparing the study CTS folder.

receiving the training from the expertise about how to use the Merck internal web site and SOPs (e.g. chop application SOP, meeting room booking system)

2. To proceed the logistics tasks, including but not limited to preparation & receiving express/ mail boxes, book the meeting room, book the flight, preparing the group meeting agenda, order team lunch box, hotel booking, resteraunt booking.

3. To communicate with vendor, follow up the invoices with the vendor and the payment with the Merck clinical operation/ other stakeholder

4. Others, on request temporary task.

工资:

100/day

120/day

北京畅游天下网络技术技术有限公司(外商独资)

岗位:营销策划实习生

工作内容:

1、协助品牌经理进行游戏市场营销资源的整合、统筹、规划;

2、跟进项目整体营销计划执行;

3、把控市场活动质量,如大型落地活动、市场拉新活动等的策划和跟盯执行;

4、同类产品/竞品营销行为的综合调研分析。

工资:

170-250元(日薪)

 

中建材信息技术股份有限公司(国有控股)

岗位:财务助理实习生

工作内容:

1.处理会计记账凭证等工作

2.协助处理税务相关工作

 

工资:100-120元(日薪)

 

有意向的学生可将符合标准的成绩证明及简历扫描成pdf文件,邮件形式发送至:intern@fesco.com.cn

邮件主题请注明:“北航国际教育项目(字样)+本科或硕士毕业院校+实习企业名称+实习岗位+学生姓名+联系方式”。

或电话联系获取更多岗位信息,FESCO刘老师:18548935853

学生关注FESCOYou职上官方公众号,可实时获取更多企业实习及招聘信息: