首页 > 信息公告 > 正文

北航创管学院学生会纳新

学生会纳新公告

学生会是学校与学生之间沟通的桥梁,学生会在学院领导、外联部老师、主席团和各部长指导下开展各项工作.秉着"一切为了同学,为了同学一切,为了一切同学"的宗旨全心全意为大家服务.大学是个获取知识,锻炼能力的场所,学生会是个学生展现自我的大舞台.在这里可以得到最好的培训,在这里可以提高领导能力;在这里可以学到管理才能;学会交际,团队合作……为了保证校学生会有新鲜的血液的注入,有足够高素质的后备力量,能更有效地开展学生会工作,实现学生会干部的新老交替,培养和壮大学生会干部队伍,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务学校、服务同学,学生会组织进行新学期的纳新活动。

纳新地点:

集训基地一层阶梯教室

纳新内容:

学生会主席团及各部门部长均会到场参加。介绍学生会各部门的主要职能,以及招收标准与要求;现场咨询和接收报名。

纳新细则:

• 招新对象

17级新生

• 招新要求

1、遵守学生会章程,自觉遵守学生会各项规章制度。

2、思想品德好,工作积极主动,耐心细心,责任心强,肯吃苦耐劳。

3、有一定的自我锻炼,自我管理意识,有组织能力,学习成绩良好。

4、具有团队合作精神,能够积极主动向组织靠拢。

• 招新形式

报名:

1,在招新当天,申请人填写申请表,交到申请部门或学生会负责人处进行登记报名。

2,后续报名同学可向班主任索要报名表,填写后交由班主任,学生会统一收集。

竞选

初步筛选之后,在指定地点进行面试,初试、复试时间及地点另行通知,合格后经主席团批准方可进入学生会工作。

1,选出的同学通知参加竞选初试。初试阶段初试形式为所有候选人准备3分钟即兴演讲。初试评委为学生会成员、部分主任老师或者班主任老师出席。参加初选评分。

2,复试阶段根据第一轮的初试结果,将进入下一轮的候选人按部门划分,进行复试。复试确定最终各部门正式部员名单,并进行公布。

纳新部门:

办公室宣传部;组织部;体育部;学习部;文艺部;外联部

新添团队:

礼仪队(下属组织部,出席毕业典礼等大型活动)

记者访问团(下属办公室,主要负责帮助剪辑照片视频,公众号和官网供稿,搜寻、收集稿件等)

学生会简介及各部门职责,参见学生会宣传页;纳新当日,主席团及各部会进行详细介绍与咨询。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!是金子总会发光,有梦想就去实现。平台已经为你搭建,希望同学们踊跃报名,充分锻炼,积极奉献,享受工作,快乐成长,展现自我。大学时光弥足珍贵,同学们的能力以及潜力是无限大的,愿学生会与你们同成长,共辉煌。北航创管学院学生会这个大家庭期待你们的加入!