当前位置: 首页 > 师生心语 > 正文

英国西英格兰大学公开课观后感

2016929,来自英国西英格兰大学的外教老师TONY为我们上了一节生动有趣的公开课。

 

课上,老师要求我们制作一个“塔”。他先是分好小组:两人一小组,六人一大组。问我们去过的最高的塔是哪里,然后发了一张小纸,上面印了三个高塔的图片。而后,每小组发一张A4纸,要求我们画出塔的设计图纸。同学们的设计图纸画得各具特色,形态不一。然后到了最有趣的一个环节——动手制作。同学们分成六个大组,因为有时间限制,所以同学们马上开始了热火朝天,紧锣密鼓的紧张制作环节。我所在的是第六组,我们先用了二分之一的时间制作“地基”,也就是底座。底座由橡皮泥块及透明胶条粘合而成,建筑材料是细长易断的意大利面条。为了更好的稳定性,我们的底座用了三角形结构。然后剩下的二分之一时间我们一直在往上建造,最后剩余几分钟的时间我们把顶建造好了并且接了一根很长的塔尖。

 

最后的赢家是我们组,我们都很开心并和外教合影留念,外教还送了我们棉花糖。外教跟我们说,这节课是想告诉我们西英格兰大学的上课氛围及方式。西英格兰大学上课风格自由活泼,课堂轻松愉快并且强调实践能力。

 

在最后,西英格兰大学大学的王老师为我们简单介绍了西英格兰大学。西英格兰大学University of the West ofEngland(简称西英或UWE)位于英格兰西南部第一大城市布里斯托(又译布里斯托尔)市,是一所现代化且极具活力的英国高校,也是英国大学联盟(University Alliance)成员之一。学校现有3000多名教职员工和27000多名学生,其中包括来自50多个国家的国际学生,是英国最大且最受欢迎的大学之一。无疑,这是一所很棒的大学,感谢外教TOMY为我们带来的精彩一课。