首页 > 师生心语 > 正文

成功源于敢实践

浑厚的文化底蕴,浓郁的学习氛围,实效性的学习,是这所学校的标志——英国西英格兰大学。

今天在学校的安排下,我们有幸的领略了英国西英格兰大学的上课风格。不同于往常的教学方式让我整节课都处于一种兴奋的状态,就像是进入了一个新奇的世界。在刚听到要上公开课时,我们每个人的心都是紧张的,高中的经历让我们觉得公开课非常严肃,我们都很担心表现不好。但是,伴随着上课铃声的打响,我们见到了阳光帅气的外教老师——Tony。他先是把我们分成了六个小组,并且每个小组发了两到三张上面印着高塔的图片,让我们辨认,同学们说的五花八门,闹了许多笑话,同时营造了轻松的上课氛围。

通过他的介绍,我们了解到这节课的内容是需要我们自己动手搭建一个又高又结实的塔,但是当他拿出来材料的时候我们的嘴巴都张得大大的,简直不敢相信材料竟然是——面条,橡皮泥和胶带。在做了简单的了解之后,我们开始了以组为单位的制作,我所在的组是第六组。在制作过程中我们遇到了这样那样的困难,比如说:思考如何把底座做的更加牢固,思考怎样才可以更美观,思考怎样才可以搭建的更高……培养了我们思考问题时统筹全局的能力。不只有这些,因为材料的问题,我们要做到全方位的考虑,全方位的观察和与小组进行更好的合作,每个人都有自己明确的分工,在制作的过程中,不知不觉得就培养了我们的团队精神,增强了我们团队合作的能力。并且在课堂上的我们,用英语彼此交流,也提升了我们的英语表达能力。

特别是快到最后的时候,要进行比拼,就在课堂上培养了我们的竞争精神,为我们以后进入社会奠定了良好的基础。我们组团结一心,在我们的不懈努力下,得到了“THE TALLEST”这个第一名的小奖状,还得到了棉花糖作为奖励。奖励虽然很小,但是我们很开心,这是成功的象征,是表彰。

这节课让我们体会到了什么是团队精神,什么是全方位思考,什么叫做——成功源于敢实践。

这节公开课我们上的很开心,就是这么独特的风格带我们走进了新奇的世界,坚持了以实践为导向,促使我们的成功。