首页 > 师生心语 > 正文

孤独是生命的礼物

今年的北京,冬天来的似乎有些着急,暴躁的几场大雨,吹走了夏天的闷热,吹散了有关夏天的记忆。

 

 

这样急躁的北京也许还是第一次见,有点陌生,不像南方的风柔柔的湿湿的,独在异乡生活,难免思念家乡,难免感到孤独,没有了家人的保护,少了小伙伴的陪伴,一个人生活,一个人熬寒冬,你也许会感叹北京好大不清楚自己何去何从,也许会感叹这里的人与自己志向不同,有时候忙忙碌碌不知道努力为何,有时候想说点什么却发觉身旁无人问津。

但毕竟这座城市太大,生活在这里的人太多,没有两个完全相像的人可以互相取暖,有的日子,有些时候只能一个人走,其实一个人的日子并不可怕,它能锻炼我们使我们更加独立,可以培养我们的自觉性,增强我们的生存能力。或许随着年龄的增长,我们都会变得成熟、世故,但心却不会变,即使我们过着最简单最朴素的生活,也一定不要扔掉看起来遥不可及的梦想,要知道,倔强是时光在心上留下的茧,厚厚的孤独让我们变得坚强。

请你相信,你的孤独以及你所畏惧的,都将被时光铸造成钢。

2016级2班 王嘉翊

分享到: