首页 > 师生心语 > 正文

哈德斯菲尔德大学游记

 

15级金融二班  罗列

 

10月16日离开北京。上午十点的飞机,在当地时间下午五点(北京时间已经接近凌晨)到达英国,曼彻斯特。怀着期待和一丝不安开始了为期一周的旅程

10月17日参观了哈德斯菲尔德大学校园。没有雄伟高耸的建筑;没有环绕四周的围墙;没有我们所以为的大学的样子。然而,这里你可以感受到青春活跃的气氛,自由通达的学习氛围。

10月18日亲身感受了哈德斯菲尔德的课堂,自由开放但又不失严谨、尊重的氛围。

10月19日参观留学生公寓,更确切的说,studio。每个人都有独立的房间并可能享有公共空间(如厨房)。

 

 

10月20日游览地下矿洞。在深达130米的地下感受50年前的采矿工作;旷工的辛劳;刺骨的阴风;英式幽默。

 

 

10月21日前往chatsworth参观查尔斯伯爵的豪华庄园。在庄园外是一望无际的草地和数不胜数的绵羊;庄园内是金碧辉煌的装饰和叹为观止的艺术品。晚上,则举行了厨神大赛。大家分为两组,一起动手,变出了一桌丰盛的菜肴。(我全程被学姐学长们carry)

 

 

10月22日是热血沸腾的一天。因为我们去了曼城,去了红魔球场(曼联俱乐部主场)。我们幸运的进入了更衣室,幸运的和自己喜欢的球星在更衣室的位置合了影。球场是壮观的,震撼的,一踏入这个神圣的球场你便能感觉到漫步在最伟大最华丽的舞台。

 

 

 

 

10月23日回家的时刻有留恋,有怀念,更有笃定的信念。“腐国”,我们来年再聚。

如果大家有对于此次游学细节感兴趣,或是想了解更多哈德的情况,欢迎来找我。

15级金融二班 罗列

分享到: