当前位置: 首页 > 师生心语 > 正文

军训感言回顾(二)

大一新生的军训早已结束,同学们都经历了成长与蜕变,这种改变是有目共睹的。那同学们自己都有什么感受呢?今天,小编就筛选出了第二批同学们军训日记,分享给大家。军训感言摘录第二波~

 

 

“三点一线,没有手机,这样的生活是难以想象的乏味与枯燥,可当我真正过上这样的生活时,我才发现生活中的乐趣不仅只有手机和电视,原来人与人之间的情感可以靠面对面的交流,而面对面更能坦诚相待。生活回归到了最原始的状态,所以才能发现生活中更多的乐趣,训练时,大家都非常认真,也逐渐丢弃了那个萎靡不振的自己。烈日骄阳下,我明白了坚持与努力。教官的英姿飒爽让我明白,得到的都是汗水积累下来的,想要的必须靠自己去争取获得。”


 

——疏娅妮


 


 

“科学的作息习惯,强健笔直的腰杆,健硕的肌肉,钢铁般的意志,我想这才是这次军训的意义吧!”

——刘沛鑫

“第四次参加军训的我,早已熟悉了那些繁琐的内务要求和队列动作。但在这一次军训中,除去与之前相同的疲惫,我感受到了另一种珍贵的东西,坚持。也许是经历了高考的失利之后,更加深刻地明白了,半途而废与完全失败并无二异。因此在这大学生活的伊始,在这最开始也是最基础的一课之中,我不断告诉自己:要坚持,要坚持到最后一刻。而今天我终于可以开心的告诉自己,我做到了。”
 

——郑秋荻
 


 

“从第一天刚来这里,我们便与暑假的舒适生活说了再见,等待我们的是5:00的闹钟,6:00的晨跑,一天的操课。也许有很多同学非常不适应现在的生活,但是每一天我们都伴随着太阳的升起,迎接崭新的军训生活,崭新的自己,这对于我们来说不仅仅是一种挑战,也是对自我的一种突破。突破的是以前懒散的自己,突破的是以前懒散的作风。”
 


 

——栾嘉欣

以陈奕迅的《十年》为基调填词一曲:
 


 

如果那两条腿没有颤抖

我不会发现我难受

这么说出口

不踏步的理由

如果对于排面没有要求

齐步走就像旅游

成千上万次正步走

总有一个人会打手

休息既然不能多留

何不在踏步的时候

一边享受

一边泪流


 

军训之前

我不认识你

你不认识我

我们还是一样

玩着各自的游戏

通过渐渐熟悉的关口


 

军训之后

我们是朋友

还可以问候

只是那种节奏

再也找不到报告的理由

直到最后难免总会分手。


 

——佚名
 


 

军训还让我学会了自立,以前的我在家几乎不做家务,但军训不可以。这里有严格的规章制度。宿舍必须是干净整洁的,我学会了如何叠衣服,把被子叠成豆腐块。自己开始打扫卫生,将物品摆放整齐,自己洗衣服。我觉得以前的我和现在的我有了很大不同。


 

——王义博

从3号提着行李箱来到这里,弯着腰毫无生气,到现在积极向上,我们的成长更是无形中的。俗话说:一分耕耘,一分收获。我们在艳阳下站军姿时,我们收获的是我们逐渐挺拔的腰杆,我们在一次次折叠被子的过程中,我们收获的是整齐的宿舍,我们在规律的一日作息中,收获的是我们良好的习惯。这些优良的生活作风与习惯,将会使我们一生受益!
 


 

——吕璐
 


 

军训生活已经过了九天了,刚从家这个温暖的港湾中离开的我们,开始了体验军营的日程,如果说学校是育人的温室,那么在这儿便是砺人的磨石,在这里不仅学到了严谨,纪律,服从,也懂得了许多为人处世的道理与团队荣誉感,在烈日炎炎之下,虽然很累,很艰辛,有很多人在坚持,不断突破自我。
 


 

——徐伊婷

和同学们常开玩笑:“这是我一年中最健康,作息最规律的14天。”标准化的作息的确使我感到身体机能正常运转,吃饭,睡觉,起床,训练,准时准点,就像身体中长了钟表。每天的饭菜虽然简单,但因为没有零食而变得很健康,再加上水果与大量饮水,身体状态一天比一天好。教官每天让我们跑步,冲刺,更加起到了强身健体的作用。
 


 

——陈芊宇
 


 


“军人是刚毅的,是坚强的,因为他们肩负的是一个国家的命运。每个大学生都要体验十几天军人的生活,因为我们是一个家庭的希望,是国家的栋梁。少年强则国强,我们正值青年,肩负着家庭的未来,国家的希望,只有自己变得更强大,将来在社会上才会有立足之地。  

      感谢学校给我们这么艰苦的军训生活,十几天的锻炼使我们逐渐成长,褪去青涩,迎接未来。”


 

——徐颖


 

“愿军训带给我们的坚毅,能永驻于心,也希望这段回忆都可以成为我们战胜困难时最温暖的依靠。”
 


 

——周韵桐


 

“坚持,团结,感恩,是我这次军训学到最重要的三个词。花有重开日,人无再少年。珍惜每次军训的机会,记住军训期间的点点滴滴,认真度过每一天,这样的青春才会无悔,才会无愧于自己!”
 


 

——刘尚远
 


 

“在军训的十多天里,感受到了北航老师无微不至的关怀,感受到了教官严厉外表下温柔、幽默的内心,感受到新同学的友善与健谈,遇见你们真好。俗话说相遇就是一场缘分。坚持,有两次站军姿的时候快撑不住了,哭了也没敢拿手擦眼泪,硬是撑到最后。

      最初决定北上求学的时候,长辈们都很惊讶,温室里的花朵走出去还能存活吗?但我认为,人总是要尝试着跳出生活的舒适圈,去不一样的城市,感受不一样的风土人情,经历从未体验过的生活,度过的时间才会更有意义。

      最后,希望自己日后能够以梦为马,不负韶华。”


 

——黄顺

END