首页 > 留学分享 > 正文

英国留学生活分享

 

 

郭斌:11级国贸2班毕业生,本科就读于德蒙福特大学,研究生毕业于萨塞克斯大学

回想起在北航的三年经历,我觉得这段时间的学习对于我能顺利的对接国外的院校起到了很大的帮助。因为所学是国贸专业,所以特别有体会,在北航所教授的内容很大程度上会涉及到国外本科最后一年的课程,像是国际贸易,战略管理等等。在国外就读的时候,会发现基本上和北航学习的内容很多是一致的。另外在北航的时候,老师们平时会特别强调论文写作的格式和抄袭问题,这是很值得学弟妹们引起注意的一个方面。在英国的大学会特别强调论文的写作规范和需要避免抄袭的问题,同学中也不乏因为抄袭的问题被处分甚至劝退的。因此我想这是北航所有老师们和学校领导经过慎重考虑和严谨的调研之后,希望在日常的学习过程中就帮助同学们养成这方面的好习惯,以便以后尽快的融入国外的学习。同时,在国外作弊的处罚是很严重的,而且对于作弊的判定很严格,考试的时候不要在身上携带手机和笔记,监考人员有权利让你拿出身上所有携带的任何东西,如果在考试期间发现身上携带,无理由认定有作弊的嫌疑,有可能当场就会劝离考场。如果有一两门课程没通过,之后还有补考的机会,所以只要认真复习认真准备考试,都能顺利的通过,希望学弟妹们引起这方面的注意。

在国外的学习,其实不用太担心自己上课听不懂的问题,在每节课之前导师都会在学校系统里上传需要提前阅读的材料,涉及到课件内容,案例文章,都会提供很详尽的资料,所以只需要在课前,提前好好预习,听懂课程是完全没有问题的。而且如果存在相关的理论知识无法理解的时候,可以使用国内的搜索引擎查看一些中文相关释义来辅助理解。另外我认为我在留学期间遇到的很大的一个问题就是孤独感。可能刚开始的三个月还感到很新鲜,但是时间一久难免会觉得无聊和想家。这时候需要自己调试心情,发展一点兴趣爱好就好了。这可能也是大部分留学生不可避免的问题。

另一个可能大家都很关注的问题,HND学生在国外完成本科学习后,申请研究生和当地的学生是没有任何差异的,所以只要达到所申请学校的成绩要求就可以申请自己心仪的学校。

最后感谢HND的各位老师和领导,也希望北航HND能够越办越好!

分享到: