首页 > 留学分享 > 正文

英国留学生如何使用信用卡

越来越多的学生会选择英国留学,那么英国留学生如何使用信用卡呢?

 

 

英国留学生如何使用信用卡

  第一招:节省货币转换费

  专家建议:选择与留学目的地清算币种相符的双币卡或单币种外币卡

  外币信用卡是留学生最有用最常见的支付工具,留学生在申请前一定要综合评估信用卡产品的世界通用程度、特约商户数量和网点分布情况,最大程度地保证国外刷卡的便利。

  目前,国内银行发行的外币卡中美元卡占据着主流,国内发卡量居前的工商银行、招商银行等都有这类产品。近年来也有部分银行开始发行其他币种的产品,如中国银行发行了英镑卡、欧元卡和港币卡等外币卡产品,为留学生到非美元区的学习和生活提供了最大便利。

  专家建议,留学生可申请一张双币信用卡或单币种外币卡,其外币账户的币种尽量与留学目的地的流通币种相同,从而轻松节术币转换费。这样,留学生在国外使用外币刷卡消费,在国内可用人民币购汇还款,不但节省了货币转换费,还规避了提前大量换汇存在的汇率风险。

  第二招:副卡消费更理性

  专家建议:主卡、附属卡搭配使用

  如果子女过序者理财能力不够,家长可以在自己的信用卡名下申请一张附属卡供子女在国外使用,并根据留学目的地国家的消费水平来设置适当信用额度。这样一来,没有信用记录的学生也能拥有自己的信用卡,逐步树立在信用额度内控制自己花销的理财观。家长还可以通过交易短信提示和银行月结单了解孩子的花费情况,帮助他们培养理性消费的意识。同时,专家建议留学生养成良好的信用观念,不仅按时还款保证良好信用记录,还要及时查询了解自己的信用现状。

  银行卡产品集安全性与便利性于一身,保持理性消费、只刷卡购买自己所能负担的物品,也是留学生必须树立的消费理念。如果留学生对自己的花销状况不甚了解,专家建议可利用书面或网上记账的方式控制自己的收支状况,从而减少不必要的支出,更好地管理个人财产。

  第三招:安全用卡防盗刷

  专家建议:国内申请外币信用卡应选择EMV标准升级芯片

  子女到陌生的环境里独立生活,家长最关心的首要问题是安全。银行卡专家建议,留学生以银行卡形式携汇出境,平日消费也以刷卡为主,可充分保障人身和财产的安全。在日常生活中,留学生一定要小心保管卡片,卡片丢失或遇到非授权交易时马上向发卡行挂失或报备。遇到紧急情况时,在国内的家长也可以向发卡银行申请临时调整信用额度。

  目前,很多国家都已经完成了银行卡系统的EMV标准升级,因此在国内申请外币信用卡时,应尽量选择符合该标准的银行芯片卡,防止磁条复制,保证刷卡安全。如万事达卡组织特别为网上刷卡消费设计了“Secure Code验证”和风险“零责任”条款,使海外持卡人能够安全享受网上支付的便利。  


 

分享到: