当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

计算机体系结构(美)

英文名称:Computer Architecture

专业特色

本专业方向指的是从外部来研究计算机系统的一门学科,一般说来,凡是计算机系统的使用者(包括一般用户和系统程序员)所能看到的计算机系统的属性都是计算机系统结构所要研究的对象,这一点与计算机组成原理这门课程从计算机系统的内部来研究计算机不同。

就业方向

计算机技术已渗透到各个行业,已成为信息产业的核心技术,专业人才的适应性强,就业面宽,多年来处于供不应求的状态,专业的需求量排名一直位居前列。实践证明,社会越进步,经济越发达,计算机技术的人才需求量就越大,具有良好的就业前景和个人发展空间。主要到科研部门、信息产业、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的工作。

核心课程:

微积分I Calculus I
微积分II Calculus II
微积分III Calculus III
微分方程 Introduction to Ordinary Differential Equations
普通物理I Physics I
普通物理II Physics II
C/C++编程 Elementary Computer Programming in C/C++
逻辑与计算机设计 Logic and Computing Devices
操作系统导论 Introduction to Operating  Structures
数字设计 Digital Design
编程系统 Programming Systems