当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

国际贸易

英文名称:Global Trade and Business

专业特色

本专业旨在培养学生系统地掌握国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。

就业方向

本专业学生毕业选择面宽泛,目前本专业毕业生主要就业方向包括:对外贸易进出口公司;生产企业进出口部门;银行国际业务部门;跨境电子商务;物流公司;商检机关;海关等。

核心课程

商务沟通技巧
Communication: Business Communication
市场学导论