当前位置: 首页 > 教学管理 > 考试管理

北航国际教育项目学生考场规则

(试行版)

         

一、考生必须遵守考场规则,服从监考人员的指挥。

二、考生应按时进入考场。考生座位之间要保持一定的间隔距离。闭卷考试时,桌面上不得放置任何文字材料,考生严禁携带手机及其他通讯设备入考场,已带入考场的,要按监考人员的要求切断电源;开卷考试时,只可携带该门考试规定中允许携带的相关资料。

三、考生应携带学生证或身份证进入考场,按要求入座;并将证件放置在课桌左上角,以便查对。

四、(1)迟到的考生必须征得监考人员的同意方可进入考场。迟到超过十五分钟者取消该次考试资格只能参加补考;旷考者取消该次考试资格,必须重修该门课程

2)考试期间如要离开考场,必须交卷离场;开考30分钟后方可交卷离场。

考生如遇试卷分发错误或试卷字迹不清等问题时,可举手向监考人员提出,但不得提出解释题意等要求。

六、考试时,考生应按要求用黑色或蓝色的钢笔、圆珠笔在试卷及答题纸的指定位置准确填写姓名、SCN号等信息,不得私自拆开试卷。

七、考生在考场内必须保持安静。交卷后应立即退出考场,不得再返回考场或在考场附近大声议论或喧哗。

八、考试结束时,考生应立即停止答卷,并将试卷和答题纸反扣在桌面上,经监考人员允许后方可离开考场。考生不得将试卷、答题纸带出考场。拖延交卷时间或交卷后不离开考场,又不听从监考人员警告者,取消当次考试成绩,情节严重者不准补考。

九、考试时有下列行为之一者,均视为考试作弊:

1.偷看其他考生试卷或让其他考生看自己试卷者;

2.传递纸条或使用通讯工具传递信息或交头接耳者;

3.交换试卷或答题纸,私自拆开试卷者;

4.偷看书、笔记或事先打好的小抄者;  

5.由别人顶替本人参加考试或顶替别人参加考试者;

6.为作弊学生打掩护、行为方便或提供假证者;

十、对考试作弊者、协同作弊者、提供作弊条件者,取消考试资格,取消当次考试成绩,

以重修论处。同时根据情节轻重,给予警告处分。