首页 > 项目介绍 >

    项目介绍

           为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在英国苏格兰政府和英国文化委员会(BC)的支持下,中国留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(HND)项目引入中国。

           英国高等教育文凭(全称Higher National Diploma)是由英国苏格兰学历管理委员会(SQA)颁发的英国高等教育文凭证书。根据英方制定的教学计划,采用英文原版教材,双语教学,要求学生用英文完成课业。学生第一年在国内学习国际预科。第二年、第三年在国内学习专业课课程,成绩合格者可获得由英国苏格兰学历管理委员会(SQA)颁发的英国高等教育文凭。中国学生在国内获得该证书后,达到国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰、法国、新加坡和马来西亚等多个国家的多所大学留学。在获得学士学位后,可选择继续攻读硕士学位。该项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家的承认。

    项目引进机构

    中国留学服务中心(CSCSE


           在邓小平同志提议和关怀下,1989年正式成立,是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国、来华留学、教育国际交流与合作、以及对国外高等教育机构颁发的学历学位证书进行认证工作。(官方网站www.cscse.edu.cn

    项目颁证机构

    苏格兰学历管理委员会(SQA


           由英国议会于1997年批准成立,受苏格兰首席部长的直接领导,隶属英国苏格兰教育部。SQA是负责相关学历资格的审定、颁证和资质鉴定的法定政府机构,学历资格在世界上得到认可,是唯一得到中国驻英使馆认证的英国颁证机构。

    北航HND
           20045月苏格兰首相、教育部长和苏格兰学历管理委员会主席访问北京航空航天大学,正式启动了北航英国高等教育文凭项目。北京航空航天大学创业管理培训学院自2004年开展国际教育项目以来,与英、美、加、澳等国30多所院校建立了长期合作关系,已培养国际项目学生两千多名,截止20175月已有十一届共2600百多名毕业生,其中超过半数的同学攻读了研究生,每年均有优秀毕业生进入牛津大学、帝国理工、伦敦政治经济学院等世界一流名校攻读硕士、博士。因教学质量突出,毕业生成绩优秀,就业情况良好。20107月,北航HNDSQA总裁珍妮特·布朗博士授予杰出教学中心的荣誉称号,成为中国获此殊荣的两所高校之一。北航HND在全国发挥了良好的示范带头作用,受到了各方的高度评价。



    分享到: