首页 > 项目介绍 > 项目背景 >

    项目背景

            为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在英国苏格兰政府和英国文化委员会(BC)、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、中国企业联合会等多家机构的支持下,中国留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(HND)项目引入中国。项目为广大高中毕业生及同等学历者(包括中等职业学校毕业生)提供了在国内接受国外优质教育资源教育的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

            中国留学服务中心(CSCSE, 在邓小平同志提议和关怀下,1989年正式成立,是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国、来华留学、教育国际交流与合作、以及对国外高等教育机构颁发的学历学位证书进行认证工作。(官方网站www.cscse.edu.cn

            苏格兰学历管理委员会(SQA,由英国议会于1997年批准成立,受苏格兰首席部长的直接领导,隶属英国苏格兰教育部。SQA是负责相关学历资格的审定、颁证和资质鉴定的法定政府机构,学历资格在世界上得到认可,是唯一得到中国驻英使馆认证的英国颁证机构。

            CSCSE-SQA HND项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家的承认。现有20余所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等5大类15个专业的课程。项目在国内属非学历教育范畴,全日制学习三年,第一年为国际预科课程,强化英语;第二、三年为CSCSE-SQA HND项目专业课程学习,使学生具备了相当的英语水平和所学专业的职业资格。中国学生在国内获得该证书后,达到国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰、法国、新加坡和马来西亚等多个国家的多所大学留学。

    项目具有以下优势:
    ★  课程教材:成套使用英国原版教材;
    ★  教学模式:采用小班、互动式授课模式,英语教学;
    ★  师资组成:海归教师为主、辅以外教进行双语授课;
    ★  多国留学:项目学生在国内获得该证书后,达到国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰、法国、新加坡和马来西亚等多个国家的多所大学留学,另有多所英国大学“有条件录取通知书”申请保障;
    ★  奖学金制:项目学生成绩优异者可获得由主办单位颁发的学习奖学金以及由国外大学提供的在英学习期间奖学金;
    ★  就业指导:聘请知名企业的人力资源部总监和经理担任项目学生就业指导导师,为项目学生提供就业指导服务;
    ★  职业证书:项目学生成绩合格获得CSCSE-SQA HND证书的同时,核发人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的部分相关专业的职业资格证书,即中国国家职业资格证书三级(高级)。



    分享到: