首页 > 项目介绍 > 项目特色 >

    北航3+2多国留学项目优势

    2004年5月苏格兰首相、教育部长和苏格兰学历管理委员会主席访问北京航空航天大学,正式启动了北航英国高等教育文凭项目。办学14年来,北航已培养学生2600余名,目前有十一届毕业生,出国签证率100%,出国同学大多数在本科毕业后继续深造,其中部分同学进入世界名牌大学攻读硕士学位,包括牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院、杜伦大学、约克大学、布里斯托大学等位于英国大学前10名的著名高等学府。2010年7月,北航3+2多国留学项目被SQA总裁珍妮特·布朗博士授予“杰出教学中心”的荣誉称号,成为中国获此殊荣的两所高校之一。北航3+2多国留学项目在全国发挥了良好的示范带头作用,受到了各方的高度赞誉。

    北航3+2多国留学项目特色

    一流学府 资源共享
      北航作为国家“211工程”和“985工程”建设的重点高校,拥有中国最大的独体教学楼,具有国际标准的住宿条件。学生的日常学习和生活根据北航制度统一管理,与北航其它学院共享硬件和软件资源,同时体验良好的校园文化,融入浓厚的学术氛围,参加来自国内外专家教授的各种精彩讲座。

    优质师资  严谨治学
      众多国外高校对北航毕业生的评价是:普遍学习基础好,学习风气浓,能很快适应国外的学习和生活,完成课业质量较高。北航所以在教学上能有以上良好的口碑,是因为我们拥有一支具有国际水准的卓越专业教师团队,由北航优秀教师、国际师资及其他重点院校的师资组成,由北航的教授、博士生导师组成的教学督导团把控教学质量。SQA组织的教学质量审查全部一次性通过,2009年获得SQA全年“教学工作免审”的褒奖。

          任课教师均是毕业于海内外名校的硕士、博士,中英双语授课经验丰富,对国际教学模式理解深刻,高度重视教学质量,风格严谨而不失活泼,在授课中强调理论与实践相结合,并且充分挖掘学生独立思考及实际应用能力,在尊重学生个体差异和学习兴趣的情况下,有针对性地对他们进行相应的指导。老师对学生爱护尽责,在课业、留学及职业发展等各方面给予学生深切关怀与有效指导,深受学生爱戴和尊重。

    课余生活 丰富多彩
      中心组织学生参加世界名校的夏令营活动,开展了奥运会、世博会志愿者选拔活动和扶贫下乡的支教活动,鼓励学生积极参加北航学生社团和各种文体活动,包括音乐会、圣诞晚会、篮球赛、足球赛、台球赛、英语沙龙、中央电视台节目录制等,组织学生观摩企业和实习体验,并有知名企业高层管理人员每年来校为学生进行职业指导。

    多国留学 校际交流
      学生从北航毕业后可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰等多个国家的多所大学继续本科学习和攻读硕博学位。同时北航每年多次邀请国际院校官员和学者来校开设各种讲座,应邀组织优秀同学到国外大学进行交流互访和游学活动。

    奖学金制  多重激励
       学生成绩优异者每年可获得由教育部留学服务中心和北航联合颁发的奖学金,以及由国外大学提供的留学期间的奖学金,成绩特别优秀的同学还可以获得半额或全额奖学金。

    留学服务 全程办理
       中心专设外联部,为学生提供专业的国外大学申请、留学签证办理、住宿预定、境外接机等全套服务;并在英国设置专属办事处,协助出国学生的后续服务工作,包括续签及硕士申请等。

    海外校友会
       北航毕业生已成功组建海外校友会,为已出国学生提供交流平台,了解学生在国外院校的学习成绩、思想动态和就业情况,并为学生提供学习及生活各方面的帮助。

    名校捷径   学历保障
       学生国外本科毕业后,比国内本科生更容易申请进入世界名校攻读硕士或博士,也可直接回国,其本科学历经由中国教育部留学服务中心认证,可参加国家公务员考试,进入国家机关和各类企事业单位工作。中心办公室协助回国后的毕业生办理学位认证相关手续,提供就业服务。  

     

    北航3+2特色管理

    严格管理
       通过严格的考勤制度、考试制度、宿舍管理制度,可以充分培养学生的学习能力、自控能力和自理能力,并能够让学生提前适应国外的教学及管理模式。

    分班教学
       第一年英语强化阶段,根据学生的英语水平,进行分班教学,配以相应的教学进度及内容使学生英语水平得到更好的提高。针对学生的不同特点,辅导老师帮助制定完善的学习计划,养成良好的学习习惯。

    班主任督导制
       学生管理采用班主任督导制,全天跟班上课,实时监督和了解学生的学习、生活和思想状态。对学生进行深度心理辅导,帮助解决学生学习及生活上的问题。与家长每学期至少3次紧密沟通,让家长及时了解学生近况。

    信息化网络平台
       中心建立了学生管理系统,家长可随时进入系统查询学生在校情况,包括学生考勤、住宿情况、考试成绩、学生综合评定等。北航国际教育项目开设在线课堂为学生学习保驾护航。

    灵活的教学方式
       中心严格执行英国的教学大纲,采用互动式、启发式教学。教师设计丰富多彩的学习活动,如问答、讨论、操作演练、项目设计、角色扮演、演讲辩论等,令学生大大提高学习积极性与主动性,使学生在快乐中学习,在学习中获得快乐。北航国际教育项目设立报告指导中心,协助学生完成学习任务,提高学生学习效率,促进课堂教学质量提升。



    分享到: