当前位置: 首页 > 学生管理 > 考勤制度

考勤制度

     

1.学生必须按时上课,不迟到、不早退。因故不能上课,应事先办理请假手续。

   
2.学生上课迟到或早退三次者,按一次旷课(2节)论处(迟到早退15分钟以上者按旷课论处),凡无故旷课20学时及以上者,视情节轻重给予留校察看或勒令退学处分。
(1)旷课1学时~10学时,给予严重警告处分;
(2)旷课11学时~20学时,给予记过处分;
(3)旷课20学时~30学时,给予留校察看处分,情节严重者给予勒令退学处分。
 

   
3.开除处分:
凡有以下情况之一者实施开除处分:
(1)违反校规屡教不改者;
(2)无故旷课,一学期累计达30次学时上者;
(3)学生一学期缺课超过学期总学时二分之一者。
 

   
4.对学生出勤及平时表现情况每月通报一次。
 

   
5.学生考勤情况记入学生学籍档案。
 

   
6.
请假及销假规定:  

(1)请假及销假:请假前应到班主任处申领请假条,填好请假条并由相关老师及部门签字盖章后,方视为有效;请假结束应办理销假手续;不按规定日期返校者或未办理销假手续者按旷课处理。  

(2)请假累积超过3次或者请假时间超过3天的要到办公室申办请假手续。  

(3)病假:请假前到班主任申请请假条,病情严重者必须提前通知班主任,事后拿医院证明补办请假手续,请病假者必须到校医院或区级以上医院开病假证明,不按规定日期返校者或未办理销假手续者按旷课处理。

(4)事假:学生需参加高考或会考,直系亲属病危或病故,可申请事假,申请事假者需由家长证明或书面申请,并填好请假条并由相关老师及部门签字盖章后,方视为有效;如遇请假时间与考试时间发生冲突,需在考试前一天到教务处填写缓考申请单。

(5)请假申请书规格为A4纸张。  


7.关于打架处理规定:
(1)动手打人,但造成打架后果者,视情节给予警告、严重警告、记过或留校察看处分。
(2)动手打人未伤及他人者,视情节给予记过或留校察看处分。
(3)动手打人伤及他人者,视情节给予记过、留校察看或开除学籍处分。
(4)聚众斗殴为首者、组织者,视情节轻重,给予留校察看或开除学籍处分。